Zutaten für 1 Portion

1 halbe Birne (ca. 100 g)

Schokosoße

100 ml Wasser
3 g Maisstärke (Mondamin)
2 TL Ahornsirup
5 g Kakaopulver
½ TL Vanille-Aroma-Pulver
4 ML Neocate® Junior

Zubereitung

Die Birnenhälfte entkernen und ca. eine Minute in einem Topf mit siedendem Wasser garen. Die Birne etwas abkühlen lassen und mit einem Messer die Schale abziehen. Wasser abmessen und in einen Kochtopf geben. Davon 4 EL für die Soße abnehmen und mit der Maisstärke, dem Ahornsirup, dem Kakaopulver und dem Vanille-Aroma-Pulver verrühren, bis alles vollständig gelöst ist. Das restliche Wasser zum Kochen bringen, mit dem Schneebesen das Maisstärke-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Soße im Topf leicht abkühlen lassen. Wenn die Soße lauwarm ist, Neocate® Junior mit dem Schneebesen unterrühren, bis es vollständig gelöst ist. Die Birne auf einem Teller anrichten und mit der Schokoladensoße verzieren.

Weitere leckere Rezepte: