ZUTATEN (ca. 1 Portion)

250 g Würfelzucker

2 Vanillestangen

8 Eigelb

200 ml Doppelrahm

375 ml NutriniDrink Multi Fibre Neutral

Nährwerte 

Energie (1.110 kJ) 265 kcal

Kohlenhydrate 33 g

Eiweiss 4 g

Fett 12,2 g

Zubereitung

  • Vanillestangen jeweils dritteln, mit dem Zucker in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen.
  • Rühren, bis ein brauner Karamell entsteht. (Erfolgsgeheimnis: Nie die Hitze erhöhen!). 
  • Masse vom Herd nehmen und mit Doppelrahm ablöschen.
  • Auf sehr niedriger Hitze rühren, bis sich der Karamell in der Sahne verflüssigt hat. Vom Herd nehmen.
  • NutriniDrink Compact Fibre separat leicht erhitzen und Eigelbe mit einer Gabel aufschlagen.
  • NutriniDrink Compact Fibre unter kräftigem Schlagen über die Eigelbe giessen.
  • Mischung unter ständigem Schlagen in den Karamell einrühren.
  • Karamellmasse erhitzen und bis zum ersten Anzeichen von Kochen verquirlen. 
  • Vanilleschoten herausnehmen, durch ein Sieb streichen, Vanille unter die Masse rühren und abkühlen lassen.
  • Masse in die Eismaschine geben und turbinieren.

Weitere leckere Rezepte: