Zutaten (2 Portionen)

½ Esslöffel Sonnenblumenöl
30 g Zwiebeln, gehackt
30 g Karotten, gehackt
100 g Hackfleisch
1 Esslöffel Tomatenmark
1 großer Spritzer Worcester Sauce
200 ml Rinderbrühe
3 Messlöffel Nutilis Powder

Nährwerte (pro Portion ca.)

Brennwert 177 kcal
Kohlenhydrate 9,6 g
Eiweiß 10,5 g
Fett 10,7 g

Zubereitung

  • Erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Kasserolle und dünsten Sie die Zwiebeln und die Karotten bei mittlerer Hitze für einige Minuten.
  • Wenn diese weich sind, erhöhen Sie die Temperatur und geben das Hackfleisch dazu. Das Fleisch bräunen und dabei das überschüssige Fett abschöpfen. Jetzt das Tomatenmark und die Worcester Soße hinzufügen und einige Minuten braten lassen.
  • Die Rinderbrühe aufgießen, zum Köcheln bringen, dann bei geschlossenem Deckel 40 Minuten kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit den Deckel abnehmen.
  • Jetzt die Mahlzeit in den Mixer geben und mixen, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  • Zuletzt rühren Sie mit dem Schneebesen Nutilis Powder ein.

Tipp des Chefkochs: Von diesem Rezept gibt es leckere Varianten. Geben Sie püriertes Hackfleisch in eine feuerfeste Form, darüber cremiges Instant-Kartoffelpüree – so erhalten Sie einen schmackhaften Auflauf. Sie können dieses Rezept auch als Basis für eine Bolognese verwenden – einfach 75 g passierte Tomaten, italienische Kräuter und eine halbe Knoblauchzehe dazu. Fertig!

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