Zutaten (1-2 Portionen)

75 g Süßkartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
50 g Butternuß-Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
½ mittelgroße Kartoffel, geschält und in Würfel geschnitten
200 ml Gemüsebrühe
Meersalz und schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Olivenöl
Naturjoghurt oder Sahne
2 Messlöffel Nutilis Powder

Nährwerte (pro Portion ca.)

Brennwert 170 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Eiweiß 2,1 g
Fett 4,5 g

Zubereitung

  • Verwenden Sie eine tiefe Pfanne und schwitzen Sie den Butternuß-Kürbis, die Süßkartoffel und die Kartoffel 5 Minuten in Olivenöl an.
  • Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie alles köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  • Pürieren Sie die Suppe, bis sie cremig ist.
  • Rühren Sie mit dem Schneebesen oder mixen Sie Nutilis Powder in die Suppe, um sie einzudicken.
  • Vor dem Servieren können Sie die Suppe in der Mikrowelle oder der Pfanne erhitzen.
  • Dekorieren Sie die Suppe anschließend mit einem Klecks Naturjoghurt oder Sahne.

Weitere leckere Rezepte: