Land:
Zutaten (für 1 Portion):
125 ml Fortimel Compact 2.4 Neutral
1 säuerlicher Apfel
150 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL extra natives Olivenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer (wenn gesundheitlich möglich)
175 ml Gemüsebrühe
75 ml saure Sahne
100 ml Kokosmilch
Curry
Salz
Nährwerte pro Portion:
Energie 784 kcal
Kohlenhydrate 58,5 g
Fett 51,5 g
Eiweiß 18,3 g
Zubereitung
- Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Etwa ein Sechstel der Apfelstücke beiseitelegen.
- Den Lauch putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Apfel, Lauch, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und noch 1 Min. rösten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse in 6-10 Min. weich kochen. Fortimel Compact 2.4 Neutral zufügen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Mit der sauren Sahne und der Kokosmilch pürieren. Mit dem Salz und dem Currypulver abschmecken. Die übrigen Apfelstückchen in die Suppe geben und sofort servieren!
Zubereitungszeit
ca. 30 Min.