Gibt es irgendwelche besonderen Maßnahmen beim Umgang mit medizinischen Trinknahrungen, die ich im Hinblick auf die COVID-19-Pandemie beachten sollte?

Beachten Sie immer die Hinweise zur Zubereitung,  Verzehr und Lagerung auf der Etikettierung Ihrer medizinischen Nahrungsprodukte.
Bevor Sie medizinische Nahrungsprodukte handhaben, waschen Sie sich gründlich die Hände. Halten Sie die Hände unter den Wasserhahn und seifen Sie sie dann gründlich ein – von beiden Seiten, in den Fingerzwischenräumen und unter den Fingernägeln, erst die eine Hand und dann die andere. Spülen Sie dann die Hände 20 Sekunden lang unter laufendem Wasser gründlich ab. Das gründliche Spülen ist von entscheidender Bedeutung, um alle Viren zu entfernen. Trocknen Sie die Hände mit einem Papierhandtuch ab. Wenn es keine Möglichkeit zum Händewaschen gibt, desinfizieren Sie sich ersatzweise die Hände mit einem Gel mit 60 bis 95 % Alkoholgehalt.

Zurück zur FAQ-Übersicht