Rote Beete Gazpacho

Zubereitung

  • Rote Bete mit Salz und Zucker entsaften.
  • Im Anschluss alle Zutaten miteinander mixen, passieren und mit Salz und Zucker abschmecken.
  • Die Konsistenz ggf. mit Nutilis Clear den Bedürfnissen entsprechend andicken und abschließend kalt servieren.

„Eine Geschmacksexplosion im Mund – garantiert!"

Spitzenkoch Thomas Bühner
Spitzenkoch Thomas Bühner

Zutaten (4 Portionen)

  • 8 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Gurke ohne Schale
  • 1/2 Paprika, rot
  • 50 g altes Brot
  • 1/2 Knoblauch (3-mal blanchiert)
  • 2-3 Tropfen Tabasco
  • 2 Rote-Bete, gegart
  • 50 ml Sherryessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Ggf. Rote-Bete-Garwasser
  • Salz, Zucker
  • Ggf. Nutilis Clear verwenden

Nährwert

  • Brennwert 2432,4 kcal
  • Kohlenhydrate 108,9 g
  • Ballaststoffe 23,4 g
  • Eiweiß 20,8 g
  • Fett 213,3 g