Hähnchen-Kokos-Curry

Zubereitung:

  • Reis mit 200 ml kochendem Salzwasser garen. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limette auspressen. Vom Zitronengras die äußeren Blätter ablösen und die Stange quer halbieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr feinhacken. Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  • Zuckerschoten waschen. Erdnüsse in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl im selben Wok erhitzen. Fleisch darin unter Wenden rundherum bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chili und Ingwer zum Fleisch geben und 2-3 Min. mitbraten. Currypaste einrühren, kurz unter ständigem Rühren anschwitzen. 60 ml Wasser, Kokosmilch und Limettensaft zugießen und aufkochen. Zitronengras und Zuckerschoten zufügen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend Fortimel Compact 2.4 Neutral einrühren. Das Essen anrichten und mit Erdnüssen bestreuen.

Dieses Rezept enthält pro Person ca. 20,5 g Eiweiß, 13,6 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 338 kcal/1.415 kJ Energie