Tofuschaum

Für alle Künstler in der Küche gibt es den luftig leckeren Tofuschaum. Eine köstliche Beilage, die auf jeden Fall ein Hingucker ist!

Zubereitung

  • Alles zusammen aufkochen und 15 Sekunden köcheln lassen.
  • Danach kaltstellen, bis es zu einem Gelee anzieht und anschließend das Vanille-Gelee mixen und passieren.
  • Die Konsistenz ggf. mit Nutilis Clear den Bedürfnissen entsprechend andicken.
  • In eine Espumaflasche mit 2 Patronen füllen und kaltstellen.
  • Abschließend in Form spritzen und servieren.

"Tofu mal als Schaum – luftig und lecker!

Spitzenkoch Thomas Bühner
Spitzenkoch Thomas Bühner

Zutaten (4 Portionen)

  • 350 ml Kokosmilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • 135 g Honig
  • 8 g Agar-Agar
  • 330 g abgetropftes Seidentofu
  • 70 g Feto (fermentierter Tofu)
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 40 g Zitronensaft
  • 1 g Salz
  • Ggf. Nutilis Clear

Nährwert

  • Brennwert 729,8 kcal
  • Kohlenhydrate 117 g
  • Ballaststoffe 3,2 g
  • Eiweiß 29 g
  • Fett 14,5 g