Lachsfilet mit Salzkartoffeln und Dillsauce

Zubereitung


LACHSFILET

  • Das Lachsfilet mit Salz und Zitronensaft würzen, in Rapsöl kurz anbraten, mit Fischfond aufgießen und weich dünsten.
  • Mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse unterrühren.
  • Abschließend die Masse durch ein Sieb streichen und mit Nutilis Clear eindicken

Zutaten

  • 100 g Lachs
  • 5 g Rapsöl
  • 80 g Fischfond
  • 3 Messlöffel Nutilis Clear
  • Salz und Zitronensaft
  • 30 g Frischkäse

Nährwert pro Portion

  • Brennwert 251,9 kcal
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 22,2 g
  • Fett 14,4 g


SALZKARTOFFELN

  • Die geschälten Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
  • Die weichen Kartoffeln anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.

SERVIERVORSCHLAG

  • Aus der Kartoffelmasse können mit einem Löffel kleine Klöße geformt werden.

Zutaten

  • 150 g Kartoffeln

Nährwert pro Portion

  • Brennwert 105 kcal
  • Kohlenhydrate 22,2 g
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 0,3 g


DILLSAUCE

  • Die fein geschnittenen Zwiebeln im erhitzten Rapsöl anrösten. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitrösten.
  • Mit Brühe aufgießen und kurz kochen lassen. Anschließend Dill dazugeben und im Mixglas fein mixen. Sollten noch kleine Stücke in der Sauce vorhanden sein, die Sauce durch ein Sieb streichen.
  • Abschließend die Sauce mit Sauerrahm binden und abschmecken.

Tipp

Die Sauce kann bei Bedarf mit Nutilis Clear eingedickt werden, dazu die Sauce mit Sauerrahm binden.

Zutaten

  • 5 g Rapsöl
  • 10 g Zwiebeln
  • Dill, gehackt
  • 10 g Weizenmehl
  • 60 g klare Gemüsebrühe
  • 30 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer

Nährwert pro Portion

  • Brennwert 139,7 kcal
  • Kohlenhydrate 8,7 g
  • Eiweiß 2,2 g
  • Fett 10,6 g