Zubereitung
LACHSFILET
- Das Lachsfilet mit Salz und Zitronensaft würzen, in Rapsöl kurz anbraten, mit Fischfond aufgießen und weich dünsten.
- Mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse unterrühren.
- Abschließend die Masse durch ein Sieb streichen und mit Nutilis Clear eindicken
SALZKARTOFFELN
- Die geschälten Kartoffeln im Salzwasser weich kochen.
- Die weichen Kartoffeln anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
SERVIERVORSCHLAG
- Aus der Kartoffelmasse können mit einem Löffel kleine Klöße geformt werden.
DILLSAUCE
- Die fein geschnittenen Zwiebeln im erhitzten Rapsöl anrösten. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren kurz mitrösten.
- Mit Brühe aufgießen und kurz kochen lassen. Anschließend Dill dazugeben und im Mixglas fein mixen. Sollten noch kleine Stücke in der Sauce vorhanden sein, die Sauce durch ein Sieb streichen.
- Abschließend die Sauce mit Sauerrahm binden und abschmecken.
Tipp
Die Sauce kann bei Bedarf mit Nutilis Clear eingedickt werden, dazu die Sauce mit Sauerrahm binden.