Kürbispüree

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, in traubengroße Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und verschließen.
  • Ca. 2 Stunden bei 99 °C dämpfen, danach mit möglichst wenig des sich im Beutel befindlichen Wassers sehr fein pürieren und mit Butter und Fleur de Sel verfeinern.
  • Die Konsistenz ggf. mit Nutilis Clear den Bedürfnissen entsprechend andicken.

„Das schmeckt allen – wetten?"

Spitzenkoch Thomas Bühner
Spitzenkoch Thomas Bühner

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Kürbius Buttermuss
  • 1 kandierte Ingwernuss
  • 50 g Butter
  • Fleur de Sel
  • Ggf. Nutilis Clear verwenden

Nährwert

  • Brennwert 649,5 kcal
  • Kohlenhydrate 55,9 g
  • Ballaststoffe 17,4 g
  • Eiweiß 90,3 g
  • Fett 42,7 g