Pressemitteilungen

In den aktuellen Pressemeldungen und der Basispressemappe finden Sie alle wichtigen Informationen zur  Nutricia. Falls Sie darüber hinaus Fragen haben oder weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich an uns.

Studie mit Fokus auf die Geschmackswahrnehmung onkologischer Patienten unter Chemotherapie gewinnt Nutricia Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung

Erlangen, 29. Juni 2020: Der mit 5.000 Euro dotierte Nutricia Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung geht in der 19. Auflage an Julia von Grundherr, Leiterin des Bereichs Ernährung im Universitären Cancer Center Hamburg (UCCH) am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf.

Weiterlesen

Kuhmilchallergie richtig erkennen: Vielfältige Symptome – eine Ursache

Wenn Kinder über einen längeren Zeitraum husten, vermuten Eltern in den meisten Fällen eine Erkältung. Aber nicht jedes Kind, das chronisch hustet, leidet an einem grippalen Infekt. In manchen Fällen kann dies auch ein Hinweis auf eine Nahrungsmittelallergie sein — wie zum Beispiel eine Kuhmilchallergie. Experten zufolge reagieren zwei bis drei Prozent der Säuglinge und Kleinkinder allergisch auf Kuhmilchproteine. Die Allergie wird jedoch häufig erst spät erkannt, mit weitreichenden Folgen für die betroffenen Kinder und Eltern. Die sichere Diagnostik durch den Kinderarzt und eine kuhmilchfreie Ernährung sind wichtige Schritte in einen beschwerdefreien Alltag.

Weiterlesen

Nutricia schreibt Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung aus

Die Nutricia GmbH schreibt in diesem Jahr zu Ehren der wissenschaftlichen Arbeit von Dr. Werner Fekl den mit 5.000 Euro Preisgeld dotierten Förderpreis für medizinische Ernährungsforschung aus. Nachwuchswissenschaftler können sich bis zum 29. Februar 2020 bewerben. Verliehen wird der Preis im Juni 2020 auf der Dreiländertagung „Ernährung 2020“ in Bremen.

Weiterlesen