Ab 1 Jahr
Zutaten

  • 7 ML Neocate® Junior
  • 3-5 getrocknete Soft-Datteln
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180g weiche milchfreie Butter oder Margarine
  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Für die Neocate Milch 7 ML Neocate Junior in 210 mL Wasser einrühren. Die Neocate-Milch in einen Topf geben und die Datteln darin ca. 10 Min. oder länger einweichen. Dann fein pürieren und handwarm erhitzen.

Die Hefe und 80 g milchfreie Butter oder Margarine in den Topf dazu zugeben. 5 Min. stehen lassen. Dann das Mehl und Ei zufügen und mind. 5 Min. kneten, z.B. in einer Küchenmaschine.

Den Hefeteig abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.

Für die Füllung die restliche milchfreie Butter/Margarine (ca. 100 g) zerlassen oder ganz weiche Butter/Margarine verwenden und den Zimt unterrühren.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit der Zimtbutter bestreichen. Aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden.

In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen. Ca. 25 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Die Zimtschnecken halten sich 2-3 Tage frisch und können auch super eingefroren werden.

Weitere leckere Rezepte: