Apfel-Curry-Suppe

Zubereitung

  • Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Etwa ein Sechstel der Apfelstücke beiseitelegen.
  • Den Lauch putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Apfel, Lauch, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und noch 1 Min. rösten. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse in 6-10 Min. weich kochen. Fortimel Compact 2.4 Neutral zufügen. Den Topf vom Herd nehmen.
  • Mit der sauren Sahne und der Kokosmilch pürieren. Mit dem Salz und dem Currypulver abschmecken. Die übrigen Apfelstückchen in die Suppe geben und sofort servieren!

Zubereitungszeit

ca. 30 Min.